На всей территории Украины жара достигнет пика завтра 14 июня. В течение дня в Украине показатели термометров достигнут ужасающих отметок, поэтому синоптики попросили лишний раз не выходить на улицу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook страницу синоптика Натальи Диденко.

Она написала, что в столицах Европы будет царствовать комфортные 16-20 градусов, а вот в Саудовской Аравии уже температура достигнет +40 градусов. Украина, по ее мнению – золотая середина – всего до +35 градусов.

Однако синоптик не оставила нас без надежды. Так на Западе страны и в северных регионах, а также возможно в центральных областях пройдут кратковременные дожди. Однако остальная территория страны будет во власти сухой и жаркой воздушной массы. В четверг и пятницу в Киеве ожидается сухая и солнечная погода, а температура достигнет +31-+33 градусов.

Жара продержится до конца недели, а небольшое ослабление хватки ожидается только с понедельника. Жителям юга и востока Украины послабления жарких дней стоит ожидать еще позже.

Напомним, портал Акценты сообщал, что 12 июня в Украине ожидались рекордные показатели температуры для первого летнего месяца. В Украине в ожидалось существенное повышение температуры. Синоптики предупредили о том, что показатели достигнут критических для этого месяца отметок. В ближайшие сутки столбики термометров поднимались до 35 градусов выше нуля.

Также Акценты писал, что июнь порадует украинцев прохладой и небольшим дождем. Так, синоптик Леонид Горбань рассказал, что во второй половине месяца отступит жара, а невыносимая температура сменится приятным летним теплом. Идентичная ситуация будет как на севере, так и на юге страны. 

Недавно Акценты сообщал, что врачи рассказали, что нужно предпринять, чтоб не получить солнечный удар. Солнечный удар происходит, когда «агрессивные» лучи попадают на непокрытую голову. В группе риска находятся дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.