В пятницу, 14 июня, жара в Украине достигнет своего пика. Ожидается, что температурные показатели достигнут своего пика, поэтому синоптики предупредили украинцев о том, что завтра нужно быть осторожными, выходя на улицу. Об этом сообщает Укргидрометцентре.

Так на территории Украины завтра будет дуть юго-восточный ветер. Его скорость не будет превышать 5-10 метров в секунду в отдельных регионах 10-15 метров в секунду.

Температурные показатели в ночное время будут колебаться в пределах 18-25 градусов, а дневные зашкалят до +35 градусов. Исключение составят западные области и Карпаты, где ночью ожидается 16-18 градусов, а днем будет всего 22-27 градусов.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook рассказала, что в пятницу украинцев снова ждет жаркая и сухая погода. Однако в западных и северных регионах возможны кратковременные осадки. Несмотря на это температура не снизится. Также по словам, Диденко возможны даже грозы в Винницкой области. В Киеве, по словам синоптика, завтра также жарко, +31-33°С, однако есть вероятность дождя с грозой.

Кроме того, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили о высокой пожарной опасности из-за сухой и жаркой погоды.

Напомним, Акценты писал, что на Житомирщине неожиданно выпал снег и град. На дороге Бердичев – Житомир выпало большое количество осадков в виде крупного града и небольшого снегопада. При данном температура воздуха была 18 выше ноля, но град изобильно покрыл проезжую часть.

Также Акценты писал, что июнь порадует украинцев прохладой и небольшим дождем. Так, синоптик Леонид Горбань рассказал, что во второй половине месяца отступит жара, а невыносимая температура сменится приятным летним теплом.

Недавно Акценты писал, что Лукашенко черпает прогнозы погоды у военных, а синоптики попали в опалу. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выдал новую ересь. На этот раз в немилость вечного белорусского Бацьки попали сотрудники Гидрометцентра страны.