В ночь на пятницу температура воздуха в Киеве остановилась на отметке в 20,1° С.

    Столь высокая температура воздуха в столице Украины не фиксировалась очень давно. Оказалось, что ночь с 13 на 14 июня в Киеве не была столь теплой с далекого 1927 года, то есть последние 92 года. Такие данные обнародовала "НАРОДНАЯ ПРАВДА", ссылаясь на наблюдения специалистов метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. 

    Исходя из наблюдений метеорологической станции, столь высокая температура воздуха в столице по праву названа рекордной за отрезок времени в почти сто лет. По словам метеорологов, скорее всего этот рекорд июня далеко не последний.

    "Учитывая высокий температурный фон, который на 9 °С превышает климатическую норму, это, наверное, не последний рекорд жаркого июня", - подчеркнули специалисты.

    Ранее "Акценты" сообщали, что Названы самые эффективные напитки для утоления жажды в жару. 

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Идеальные изгибы и нежный образ: звезда сериала "Игра Престолов" Эмилия Кларк очаровала красотой

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Все новости

    Кроме того, Жары больше не будет: синоптики рассказал о капризах погоды до конца месяца. Летние дожди и приятное летнее тепло порадуют украинцев. 

    Напомним также: Жара в Киеве уже побила несколько рекордов. Но все только начинается. Столбик термометра не опустился ниже +20,2 градусов по Цельсию ночью.