Летний зной продолжит докучать миллионам украинцев по всей стране как минимум до конца текущей недели.

Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщила народный синоптик Наталья Диденко.

Украина продолжает изнывать от жары, повсюду фиксируются новые температурные рекорды. Люди, соскучившиеся по прохладе и свежему ветру, все чаще заходят на порталы прогнозов погоды в надежде увидеть, что зной отступит, можно будет свободно и легко дышать.

Между тем, в ближайшие дни похолодания можно не ждать, предупреждают синоптики. До конца текущей недели в Украине температура воздуха не опустится ниже двадцати четырех градусов тепла по Цельсию. 

По словам Натальи Диденко, практически на всей территории Украины сохранится сухая, жаркая погода. Температура воздуха местами будет достигать тридцати шести градусов тепла. С двадцать второго июня в западных регионах будет немного свежее: +24, +29 градусов. Кроме того, двадцать первого июня в западных областях ожидаются грозовые с шквальным ветром или градом. В Киеве в пятницу синоптик прогнозирует +31 +33 градуса, без осадков. Ближайший дождь в столице ожидается не ранее двадцать четвертого июня.

"На следующей неделе, как раз, когда у нас температура воздуха понизится до комфортной, сильная жара обрушится на страны Западной Европы", - написала Диденко.

Также Акценты публиковали рейтинг способов охладить жилище в немоверную жару

Акценты напоминают о том, что кофе способен разрушить организм любого человека: врачи назвали главную опасность любимого напитка

Акценты уже писали о том, что делать дабы не "схватить" инфаркт в жаркую погоду.

Подпишитесь на наш Instagram

Подпишитесь на наш Twitter