О погоде на выходные рассказала на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко. По ее прогнозу 22 и 23 июня в Украине сохранится жаркая и сухая погода. По всей территории Украины показатели будут колебаться в пределах 30-36 градусов. Исключение составят западные регионы, там температура будет чуть комфортнее – 25-29 градусов.

Аналогичный прогноз погоды дал и Укргидрометцентр. Синоптики рассказали, что 22 июня в субботу на севере, востоке, юге и в центре страны сохранится сухая и жаркая погода. Однако в Укргидрометцентре говорят, что в западных регионах возможны дожди с грозами. В ночное время температура достигнет 18-22 градусов, а вот днем поднимется до рекордных отметок 30-34 градусов.

Столица не станет исключением. В Киеве выходные пройдут под знаком жаркой и сухой погоды. Температура воздуха в Киеве ночью составит 22 градуса, а днем столбики термометров поднимутся до 31-33 градусов.

Напомним Акценты писал, что "Жара до конца недели станет в Украине еще более ощутимой", - сообщила синоптик. На Западе начиная с 22-го июня будет от +24 до +29 градусов. Перед этим, 21 июня пройдут грозовые дожди. Синоптик сообщает, что локальные дожди могут распространиться на Винницкую, Одесскую и Житомирскую область.

Популярные статьи сейчас

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Все новости

Также Акценты сообщал, что летний зной продолжит докучать миллионам украинцев по всей стране как минимум до конца текущей недели. Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщила народный синоптик Наталья Диденко. Украина продолжает изнывать от жары, повсюду фиксируются новые температурные рекорды. Люди, соскучившиеся по прохладе и свежему ветру, все чаще заходят на порталы прогнозов погоды в надежде увидеть, что зной отступит, можно будет свободно и легко дышать.

Недавно Акценты писал, что погода преподнесет украинцам очередной сюрприз. Так, на завтра 20 июня, по всей территории страны будет достаточно жарко, при этом погода вряд ли будет меняться в ближайшее время. О невыносимой жаре, которая продлиться минимум до конца недели написала на своей страничке в Facebook Наталья Диденко. Так, в центральной и южной Украине, где и так давно не было дождей погода окончательно сойдет с ума и прижарит в районе +33 — +35 градусов.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.