В ближайшие дни над Украиной произойдет настоящая битва антициклона и пришедшего из Скандинавии холодного атмосферного фронта.

Народный синоптик Наталья Диденко на своей страничке в Facebook рассказала, какой будет погода в стране.

В начале недели Украина получила возможность немного отдохнуть от удушающей жары. Пусть и незначительно, но столбики термометров поползли вниз. К этому добавился сильный ветер, во многих регионах страны прошли дожди с грозами.

Примерно такой же будет погода и во вторник, двадцать пятого июня. По всей территории Украины ожидается жара, местами воздух прогреется до тридцати пяти градусов. При этом отдельные регионы будут заливать кратковременные дожди. Прохладнее всего будет в Карпатах, где температура воздуха составит от двадцати до двадцати пяти градусов тепла.

Зміна повітряних мас в Україні розпочалася. Із сильно спекотної на милосерднішу, з нижчою температурою повітря. Навіть...

Posted by Наталка Діденко on Monday, June 24, 2019

Ночью ожидается от +16 до +20 градусов, в южной части, на востоке и в большинстве центральных областей +19  +24 градуса, на западе +13  +18 градусов. Дожди с грозами наиболее возможны в южной части Украины. Причем локально они могут мгновенно превращаться в сильный ливень с градом и шквалами.

Согласно прогнозу Диденко, в конце недели в Украине прогнозируется похолодание. Температура воздуха упадет сначала до +20 +27 градусов, а затем до +18 +23 градусов по Цельсию.  

Портал "Акценты" напоминает, что опытные врачи дали советы, какие продукты лучше исключить в период жары. 

Также "Акценты" сообщали о том, что недавно в Украине был поставлен новый температурный рекорд

Ранее "Акценты" писали о том, как уберечь себя от излишней потливости в летний сезон

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.