Синоптики рассказали, чего ожидать украинцам от матушки-природы завтра, 26 июня. По всей территории страны ожидается сухая и жаркая погода. При этом синоптики дали надежду на небольшие дожди. Об этом говорится на официальной странице в Facebook Укргидрометцентра.

В течение дня 26 июня столбики термометров достигнут отметки в +32 градуса на большей части Украины. Ночью температура опустится до 12-17 градусов, на юге страны ночью будет 18-23 градуса.

"26 июня в Украине без осадков, лишь ночью в южной части отдельные кратковременные дожди, грозы. Ветер северо-восточный с переходом в западных и северных областях на юго-западный, 5-10 м/с", - говорится в сообщении.

Напомним, портал Акценты писал, что в среду, 26 июня, в Украину придет долгожданное понижение температуры, а ближе к выходным – грядет похолодание. Об этом сообщает синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook. 26 июня в стране будет сухо, ясно, солнечно - погоду будет определять антициклон. Днем ожидается +25...+30 градусов, немного выше на юге и востоке, до +30...+34 градусов.

Также Акценты сообщал, что за последние два дня в столице дважды была зафиксирована рекордная температура. Эти данные опубликовала Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

22-го июня, в субботу, особенно высокой температура была после полудня, зафиксирована отметка в 34 градуса Цельсия. Что выше на 0,6 градуса чем предыдущий рекорд датированный 1891-м годом.

Следующий рекорд погода поставила уже ночью в воскресенье, 23-го июня. Воздух был нагрет до 22,3 градуса по Цельсию, что 1,4 превышает предыдущий рекорд зафиксированный в 1946-м году. Таким образом Киев пережил самую жаркую ночь за последние 139 лет.

Недавно Акценты писал, что для Украины подоспела хорошая новость - жара по всей стране немного спадет, вот только на смену ей придет мощный циклон. Синоптики из украинского Гидромецентра предупредили о том, что стоит ожидать сильных дождей.

Последние пару недель выдались для украинцев непростыми: из-за удушающего зноя, раскалившего термометры до тридцати с лишним градусов, было нечем дышать. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram