Синоптики порадовали украинцев прогнозом погоды. Как оказалось, жара отступит и в Украину придет приятная летняя прохлада. Июнь завершился небольшим послаблением испепеляющего зноя. В большинстве областей страны температура снизилась до приемлемых 22-29 градусов. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Однако синоптик отметила, что не везде температурные колебания будут одинаковыми, но на всей территории Украины температура не превысит комфортных 29 градусов. Восточные регионы могут вздохнуть с облегчением после пекла длинной в месяц. Здесь температура будет колебаться в пределах 22-24 градусов.

В Западной Украине жары также уже не ожидается. Будет всего лишь 23-25 градусов. Дожди будут идти только местами в восточных областях и в центральной части Украины.

30 июня в Киеве окажется приятным во всех отношениях днем. Температура будет колебаться в пределах 24-26 градусов. Ночью температура опустится до комфортных 15-17 градусов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

После этого Наталья Диденко предупредила, что 1 июля температура снова повысится и будет жарко, но 2 и 3 июля подует свежий и прохладный ветерок и жизнь вернется в нормальное русло.

"Маленькое влажное пятно село на Киев. Дождь. Ветер. Дождь долго не задержится. Радар с сайта ГМЦ", - добавила Диденко.

Прохлада еще овладела не всей Европой. Так в Западной Европе от Италии, франции и Германии до Великобритании днем до 35-40 градусов тепла.

Напомним, Акценты сообщал, что жителей Земли ждут температурные рекорды и адская жара. В ближайшее время жители Земли окажутся в плену у аномальной погоды. Этот год окажется одним из самых жарких и побьет рекорд по самым высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдения.

Также Акценты публиковал материал о том, что на несколько дней погода станет по настоящему осенней. В субботу, 29 июня, погода в Украине будет не такой жаркой, как еще несколькими днями ранее. Средняя температура будет колебаться в пределах +18...+23 градусов.

Недавно Акценты сообщал, что по прогнозам Гидрометцентра, 28 июня погода в Украине будет неоднозначной. В западных областях Украины синоптики обещают безоблачное небо. При этом, температура спадет: ночью в регионе +13…15°С, днем воздух прогреется всего лишь до +21…+23.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram