Лето сумеет отвоевать Украину уже на следующей неделе: в страну вернется сухая, ясная погода. 

Синоптики из украинского Гидромецентра рассказали, когда стоит ждать потепления. 

Из-за постоянных дождей и облачности складывается впечатление, что за окном вовсе не лето. Украинцы вынуждены ходить в дождевиках и брать с собой зонтики, покидая пределы дома. Первую половину июля пришлось вычеркнуть из списка тем, кто собирался съездить за солнечным загаром на Черное и Азовское моря. Впрочем, жара совсем скоро вернется в нашу страну. 

Впрочем, не стоит ожидать серьезного потепления уже с понедельника. В начале недели Украина продолжит оставаться под властью грозовых ливней, затопивших в минувшее воскресенье столицу страны. Впрочем, некоторые регионы на Востоке Украины уже начнут прогреваться - тут будет сухо. На Юго-Востоке градус термометра тоже поползет вверх - здесь стоит ожидать до 27 градусов тепла. В центре страны будет прохладно, до +23 градусов. На Севере и Западе Украины и вовсе прогнозируют температуру не выше 21 градуса тепла. 

Вторник, шестнадцатое июля, будет самым дождливым днем недели в Украине. Впрочем, атмосферный фронт, несущий тепло, продвинется с Юго-Востока в центральные и заадные области, где средняя температура воздуха немного подрастет. 

В среду дожди продолжат поливать страну, но все же будут постепенно отступать. На Юго-Востоке потеплеет до +28 градусов по Цельсию, на остальной территории Украины будет на пару градусов ниже, однако достаточно тепло. 

Четверг станет по-настоящему переломным днем: на Юге и Востоке будет безоблачно и тепло, до +28 градусов. В северных, центральных и западных областях местами возможны дожди, однако воздух при этом прогреется до +25 градусов. 

Пятница начнет готовить украинцев к теплым и приятным выходным. О дождях и облачности можно будет забыть, температура воздуха на Юге дойдет до +29 градусов, на всей остальной территории страны будет +26 градусов по Цельсию. 

Суббота и воскресенье, по прогнозам, окажутся теплыми, приятными и безоблачными. Осадки не омрачат настроение на выходных, которые позволят расслабиться и насладиться приятным теплом (а кое-где и вспомнить о жаре). Лето выдается богатым на события: мы успели сгореть на солнце и промочить ноги.

Остается надеяться на то, что в оставшиеся недели июля и в августе погода порадует Украину более умеренным, но летним климатом, позволив насладиться прекрасной порой года. Синоптики дают на этот счет разные прогнозы, но сходятся в одном: до конца лета погода успеет измениться как минимум несколько раз. Это означает, что и жара, и дожди не будут докучать украинцам слишком долго. А значит, те, кто не успел еще сходить в отпуск, должны подловить подходящий момент - шанс точно будет. 

Портал "Акценты" напоминает, что опытные врачи дали советы, какие продукты лучше исключить в период жары. 

Также "Акценты" сообщали о том, что недавно в Украине был поставлен новый температурный рекорд

Ранее "Акценты" писали о том, как уберечь себя от излишней потливости в летний сезон

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram