Вторник, 16 июля для Украины окажется дождливым. Наша территория окажется в зоне атмосферных фронтов.

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook дала прогноз погоды по Украине. Согласно ее словам наиболее тепло будет на юге, от +24 до +28 градусов, а вот на востоке будет по-осеннему прохладно от +18 до +22 градусов.

В основном по территории Украины ожидается от +20 до +25 градусов тепла.

В Киеве вторник по-осеннему будет дождливым. Погода также не порадует киевлян теплом, температура ожидается от +21 до +23 градусов.

Исходя из прогноза синоптика в западных и северных областях стоит ожидать дождей с периодическими грозами.

Впрочем в конце недели лето все-таки вернется в Украину - ожидается потепление от +25 до +29 градусов.

Синоптик предупредил, что ночью 16 июля пройдут кратковременные дожди и возможны грозы. Ветер в основном северо-западный, 5-10 м/с, местами шквалы 15-20 м/с.

Космічні фото показуть нам, що Україна - у зоні атмосферних фронтів - на знімку. Ось цей хмарний, із дощами, фронт,...

Posted by Наталка Діденко on Monday, July 15, 2019

Портал "Акценты" напоминает, что опытные врачи дали советы, какие продукты лучше исключить в период жары. Лучше отдавать предпочтение влажной пище. Можно есть окрошку, гаспачо, холодный свекольник или борщ. Они создадут чувство сытости. С другой стороны, такие супы быстро переваривается и дополнительно доставляют организму большое количество влаги. От тяжелых бульонов врач посоветовала отказаться.

Также "Акценты" сообщали о том, что недавно в Украине был поставлен новый температурный рекорд Столь высокая температура воздуха в столице Украины не фиксировалась очень давно. Оказалось, что ночь с 13 на 14 июня в Киеве не была столь теплой с далекого 1927 года, то есть последние 92 года. 

Ранее "Акценты" информировали о том, что стало известно, когда можно будет отдохнуть от ливней. Из-за постоянных дождей и облачности складывается впечатление, что за окном вовсе не лето. Украинцы вынуждены ходить в дождевиках и брать с собой зонтики, покидая пределы дома. Впрочем, жара совсем скоро вернется в нашу страну. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram