В Украину в конце июля вернется лето, показатели термометров "взлетят", однако тепло недолго погреет украинцев.

Об этом рассказала синоптик Вазира Мартазинова.

По ее словам в конце июля стоит ожидать повышения температуры воздуха. Очень тяжелым для украинцев  окажется последний месяц лета, ожидается намного больше жарких дней и температура будет от +30 градусов и выше.

Эксперт подчеркнула, что в конце августа Украину ждет сильное снижение температуры. Причем для юга и для севера ситуация будет полностью идентичной.

Синоптик заявила, что в первый осенний месяц погода в Украине будет неустойчивой, в основном ожидается от +24 до +26 градусов. Однако в последние дни сентября стоит ждать резкое похолодание — вплоть до заморозков.

Портал "Акценты" напоминает, что опытные врачи дали советы, какие продукты лучше исключить в период жары. Лучше отдавать предпочтение влажной пище. Можно есть окрошку, гаспачо, холодный свекольник или борщ. Они создадут чувство сытости. С другой стороны, такие супы быстро переваривается и дополнительно доставляют организму большое количество влаги. От тяжелых бульонов врач посоветовала отказаться.

Также "Акценты" сообщали о том, что недавно в Украине был поставлен новый температурный рекорд.   Столь высокая температура воздуха в столице Украины не фиксировалась очень давно. Оказалось, что ночь с 13 на 14 июня в Киеве не была столь теплой с далекого 1927 года, то есть последние 92 года. 

Ранее "Акценты" информировали о том, что стало известно, когда можно будет отдохнуть от ливней. Из-за постоянных дождей и облачности складывается впечатление, что за окном вовсе не лето. Украинцы вынуждены ходить в дождевиках и брать с собой зонтики, покидая пределы дома. Впрочем, жара совсем скоро вернется в нашу страну. 

Как сообщалось ранее, погода приготовила украинцам очередную подлянку: "Пора доставать пуховики". По словам синоптиков, почти всю неделю на территории Украины будет пасмурная холодная погода, местами с градами, грозами и дождями. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram