Синоптики рассказали, чего ждать украинцам от погоды на следующей неделе. Стоит отметить, что с понедельника, 22 июля, скучать не придется. Неделя начнется с дождей и жары, а закончится существенным снижением температуры. Об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

По данным синоптика с понедельника в Украину придет атмосферный фронт, который принесет изменения погоды. В западных регионах эти изменения будут ощущаться больше всего. В понедельник температура сохранится на прежнем уровне, а во вторник начнется снижение. Также по всей территории страны пройдут кратковременные дожди, в некоторых регионах с грозами и сильным ливнем.

Наталья Диденко рассказала, что фронт зайдет в страну с запада и будет перемещаться на восток. Уже вечером в понедельник осадки начнутся в Одесской области и в центральных регионах Украины. Исключение составит Днепропетровская область. Здесь будет сухо. В юго-восточных регионах Украины будет преобладать сухая и солнечная погода, но уже во вторник небо затянет тучами и начнутся дожди.

Так, 22 июля в Украине температура будет колебаться в пределах 25-30 градусов по Цельсию. В западных областях – 23-28 градусов тепла. В южных и восточных областях столбики термометров поднимутся до 33 градусов.

Осадки пройдут в Киеве уже в понедельник, но температура останется на прежнем уровне и достигнет 28 градусов в дневное время. В Киевской и Черниговской областях местами будут преобладать прохладные воздушные массы. При этом в ночное время температура по всей стране опустится до комфортных 15-19 градусов. Со вторника начнется снижение температуры.

Напомним, Акценты писал, что 21 июля в день парламентских выборов в Украине господствовала жаркая и сухая погода, которая в скором времени должна измениться.

Также Акценты сообщал, что синоптики сделали прогноз погоды на июль. Оказалось, что во второй половине месяца украинцев погода порадует прохладой и дождями. Также не обойдется без сухих и жарких дней.

Недавно Акценты писал, что синоптик Наталья Диденко сделал прогноз погоды на 16 июля. Тогда она прогнозировала жаркую и сухую погоду по всей стране.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram