30 июля, во вторник, на территории Украины ожидаются осадки, а также придет долгожданная прохлада. Об этом сообщил Укргидрометцентр.

Синоптики рассказали, что в западных, северных и центральных областях пройдут ливни с грозами и шквалами, на остальной территории местами ожидаются кратковременные дожди. Температура снизится до 24-29 градусов.

В ночное время столбики термометров покажут 15-20 градусов тепла, а днем температура повысится до 24-29 градусов. На морских побережьях будет теплее, чем на остальной части Украины. Тут температура достигнет 29 градусов. В южных областях страны температура будет чуть ниже – 28 градусов. Такие же показатели стоит ожидать и на Закарпатье.

В Киеве в ночное время и днем пройдут дожди, но они уже не будут такими сильными, как прошел накануне. Ночью температур снизится до 18-20 градусов, а днем будет 25-27 градусов.

По всей стране в ближайшие сутки пронесутся шквалистые ветры. Их скорость может достигать 15-20 метров в секунду. В столице и в центральном регионе ветер будет чуть слабее – 5-10 метров в секунду.

Напомним, Акценты писал, что синоптики рассказали о новых капризах погоды в ближайшие дни. Июльский зной продержится еще день-два, а затем погода резко изменится. Вслед за знойной погодой традиционной для второго месяца лета придет прохлада. В некоторых регионах перепады температуры между дневными и ночными показателями будут составлять 15-16 градусов.

Также Акценты писал, что Украина начинает сдавать позиции, и сходит с места "самой холодной станы Европы". Даже Франция, которая еще пару дней назад "задыхалась" от жары в 40 градусов, начинает радовать жителей и туристов более приемлемой температурой.

Недавно Акценты сообщал, что погода в Украине 25 июля поражает не только украинцев, но и синоптиков. Дело в том, что сегодняшние температурные показатели в стране - аномальное явление для летнего периода. Так, Украина стала европейским рекордсменом, так как сегодня вся Европа "умирает от жары". Синоптик Наталья Диденко сообщает, что сегодня даже в Финляндии и Швеции +28 градусов, а Франция задыхается при +40. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram