В субботу, 3 августа было объявлено штормовое предупреждение почти по всей территории Украины, кроме востока и севера. 

О возможной опасности предупредили в госслужбе по чрезвычайным ситуациям ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

В сообщении говорится, что 3 августа в южных, западных и центральных областях ожидаются грозы. В Одесской, Карпатской и Николаевской областях местами пообещали град и шквалы до 20 м/с.

Объявлен первый уровень опасности — желтый.

Напомним, Акценты писал, что синоптики рассказали о новых капризах погоды в ближайшие дни. Так, жара которая мучала многих украинцев в Июле скоро спадет. После невыносимой жары, которая докучала украинцам на протяжении второго месяца лета, в августе придет долгожданная прохлада. В части регионов Украины перепады между температуру днем и температурой ночью побьют все мыслимые рекорды и составит 15-16 градусов.

Также Акценты писал, что Украина начинает сдавать позиции, и сходит с места "самой холодной станы Европы". Украина начинает сдавать позиции, и сходит с места "самой холодной станы Европы". Даже Франция, которая еще пару дней назад "задыхалась" от жары в 40 градусов, начинает радовать жителей и туристов более приемлемой температурой.

Также, напомним, что к 2050 году, климат в стране сильно изменитсяя Кенгру, конечно, вряд ли будут бегать, но средняя температура воздуха изменится до уровня столицы Австрлии, Канберри.  По данным результатов исследований в 77% крупных городов мира климат будет похож на климат других городов. При этом 22% городов изменят климатические условия. Так, в 2050 году в Киеве климат будет таким же, как сейчас в Канберри. В столице Австралии температурные показатели в теплое время года достигают 40 градусов по Цельсию. Аналогичной будет температура в Киеве образца 2050 года. Летом температурные показатели украинской столицы через 30 лет достигнут показателей Канберри сейчас – температура вырастет на 6,5 градусов. Среднегодовая температура увеличится на 3 градуса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram