В субботу, 5 августа под Киевом выпало немного снега. Про мнению автора снимка снег посреди лета свидетельствует о глобальных изменениях климата на планете. 

Соответствующий снимок обнародовал в Facebook Лаврентий Царук.

Автор отметил, что снег выпал в Киевской области около его дачи. Сначала мужчина хотел опубликовать шуточный пост в соцсети, однако, как отметил автор, ничем хорошим изменения климата не обернутся для планеты.

Пользователи сети в комментариях отметили, что это мог быть град, однако он слишком мелкий и больше похожий на снег.

"Это нам природа мстит за такое к ней отношение", "Это град, такое бывает", "Что посеяли...(Какой прогноз на зиму?", "Не могу поверить", - написали люди.

Пару часов возле моей дачи недалеко от Киева выпал снежок. Сначала я планировал шутливый пост, о декабре, санях и т д. ...

Posted by Lavrentiy Tsaruk on Monday, August 5, 2019

Напомним, Акценты писал, что синоптики рассказали о новых капризах погоды в ближайшие дни. Так, жара которая мучала многих украинцев в Июле скоро спадет. После невыносимой жары, которая докучала украинцам на протяжении второго месяца лета, в августе придет долгожданная прохлада. В части регионов Украины перепады между температуру днем и температурой ночью побьют все мыслимые рекорды и составит 15-16 градусов.

Также Акценты писал, что Украина начинает сдавать позиции, и сходит с места "самой холодной станы Европы". Украина начинает сдавать позиции, и сходит с места "самой холодной станы Европы". Даже Франция, которая еще пару дней назад "задыхалась" от жары в 40 градусов, начинает радовать жителей и туристов более приемлемой температурой.

Также, напомним, что к 2050 году, климат в стране сильно изменитсяя Кенгру, конечно, вряд ли будут бегать, но средняя температура воздуха изменится до уровня столицы Австрлии, Канберри.  По данным результатов исследований в 77% крупных городов мира климат будет похож на климат других городов. При этом 22% городов изменят климатические условия. Так, в 2050 году в Киеве климат будет таким же, как сейчас в Канберри. В столице Австралии температурные показатели в теплое время года достигают 40 градусов по Цельсию. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram