Нынешнее лето приучило к постоянным капризам погоды, ведь на смену засушливому зною часто приходят шквальные ветры и ливневые дожди.

Украинский синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице предупредила о том, что в ближайшем будущем стоит ждать очередной погодный сюрприз.

Диденко написала, что резкое ухудшеие погодных условий произойдет уже сегодня. Вместо очередной порции летней жары стоит ждать ливни с градом и сильным, порывистым ветром. При этом изменение погоды произойдет резко, стремительно, к этому тяжело подготовиться. Синоптик попросила тех, кто уходит из дома, заранее закрыть окна, ведь шквальный ветер может их поразбивать.

Серйозні атмосферні заявки на зливу, грозу, шквал і град - вже недалеко від Києва. Враховуючи значні температурні...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, August 13, 2019

Популярные статьи сейчас

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

У автолюбителей ладони вспотели: в Сети показали 10 потрясающих автомобилей, забытых временем

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

В том случае, если ненастье застигнет Вас на улице, следует как можно быстрее найти надежное укрытие с толстыми стенами, сухое и комфортное. Ливень может продлиться как пятнадцать минут, так и несколько часов. В любом случае, промокнуть под ним можно будет за считанные секунды. И это не говоря об опасности получить травму из-за возможного града или сильного ветра, способного ломать деревья и переносить груды мусора.

В том случае, если ливень начнется во время того, как Вы ведете автомобиль, необходимо найти безопасное место для парковки, где риск повредить транспортное средство будет сведен к минимуму. Парковаться стоит подальше от заборов и деревьев, а также линий высоковольтных передач.

С Диденко согласны и эксперты из украинского Гидромецентра, также предупредившие об опасности предстоящего ливнегового шторма. Дождь может начаться уже в ближайшие часы, и непогода продлится как минимум до конца суток. В столице Украины объевлен желтый код опасности, городские власти просят людей быть бдительными и заранее позаботиться о собственной безопасности.

Подобные перемены погоды продлятся в Украине до конца лета. Впереди нас ожидают как жаркие дни, вроде вчерашнего, так и шквальные ветры с дождями. Между тем, экологи предупреждают, что из-за смены климата украинцам стоит привыкнуть к сильным ветрам в летние месяцы, они будут повторяться достаточно регулярно.

Акценты ранее писал о том, как затопило столицу Украины. Киев практически полностью ушел под воду, ветер вырвал из земли множество деревьев.

Также во время сильного ливня в Киеве, молодой человек удивил всех и показал как нужно передвигаться в непогоду.

Напоминаем, что в Турции произошел ужасный потоп, унесший жизни людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram