Синоптик рассказала, какую погоду стоит ожидать украинцам до конца лета.

Так, в столице последняя неделя лета станет достаточно горячей. Температура будет в районе + 26...+28 градусов, воздух достаточной сухой. Иногда температура может достигать даже +30 градусов, а ветер будет порывистым.

Данный прогноз появился в специальной колонке синоптика Натальи Диденко в издании Оpinion.

В столице ничто не посмеет испортить праздник на выходных. Так, и 23 (День государственного Флага Украины), и 24 (День Независимости Украины) погода ожидается теплой и солнечной, причем без осадков.

Правда будет не идеальный штиль, погода будет ветреной. Порывы буду достигать около 12-15 м/с.

В целом температура по Украине будет колебаться в районе +12...+15 градусов ночью, и будет подниматься до + 25...+28 градусов днем.

Не изменится погода в столице и через неделю. Киевляне по-прежнему будут «наслаждаться» жарой, но все же иногда радоваться небольшим порывам ветра.

При этом, по словам синоптиков, погода осенью будет довольно переменчивой, и после "бабьего лета", сразу могут ударить заморозки.

Акценты напоминают, что ученые рассказали о самом жарком месте на планете Земля. Им оказалась Долина Смерти, где еще в 1913 году было зафиксирована максимальная температура в 56,7 градусов выше ноля. Больше температура воздуха настолько высоко не поднималась никогда.

Как ранее сообщал портал Акцентыукраинские метеослужбы рассказали украинцам о том, чего ждать от летней погоды: "Осень в августе", не прячем зонтики и сапоги. Последний месяц лета, по заверениям синоптикоов, будет одинм из самых капризных летних месяцев за последнее время.

Также портал Акценты писал о том, что в метеослужбе сообщили, что ожидает киевлян: сильные дожди и грозы. Синоптики рассказали, какой будет погода в столице Украины Киеве в ближайшем будущем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram