В Украине в ближайшее время будет солнечно и по-летнему жарко, несмотря на последние летние деньки перед оченью. 

Об этом сообщила синоптик Наталия Диденко. Так, на своей странице в Facebook она опубликовала прогноз погоды на 28 августа и рассказала, чего ожидать украинцам от погоды в разных регионах Украины. 

По словам диденко, в ближайшее время на всей территории страны будет сухо и тепло. Температурные показатели достигнут отметки аж в 33 градуса, но в некоторых регионах будет "попрохладнее". 

  • В Западных и Южных областях слежует ожидать температуру от 28 до 33 градусов.
  • На Севере и Западе показатели ртутного столбика достигнут отметок в 24-29 градусов. Такая же погода будет царить и в Центральных областях Украины. 
  • На Востоке страны и в Северных областях будет прохладнее - температура достигнет 22-26 градусов. Но ожидать действительно осенней погоды не стоит, через несколько дней снова будет жарко. 

Также Диденко сообщила, что в первые дни сентября по всей территории Украины будет отмечаться жаркая погода. 

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

В столице Украины городе Киев 28 августа будет 27 градусов, а 29 августа ожидается некоторое снижение температурных показателей - от 23 до 25 градусов выше ноля. 

Поэтому синоптик рекомендует в эти дни пить побольше негазированной воды, кушать арбузы и помидоры, то есть водосодержащие продукты, которые утоляют жажду. Также Диденко посоветовала поставит в вазы айстры и майоры. Вероятно, цветы тоже как-то спасают от жары. 

Акценты напоминают, что посреди летней жары начался неожиданно мощный снегопад: фото природной аномалии взорвало сеть, на улицах работает спецтехника, город заблокирован. 

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно, чего от погоды ожидать украинцам в августе: не прячем зонтики и пальто.

Также портал Акценты писал о том, что ученые рассказали украинцам, как взгляд их любимого питомца управляет подсознанием хозяина: "Собаки-манипуляторы".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram