В Украинском гидрометцентре сообщают, что в первую неделю осени жара сменится проливными дождями, а воздух станет значительно холоднее.

В понедельник 2 сентября почти вся Украина все еще будет все еще окутана куполом жары, кроме западных областей, где должны начаться дожди. Ожидаемая температура воздуха от +29 до +31 градуса.

Во вторник 3 сентября дожди продвинутся ближе к центру страны, где накроет несколько областей. В дождевых регионах ожидается снижение температуры воздуха на 4-10 градусов. Остальная часть Украины изменений не ощутит.

В среду 4 сентября дожди продолжат окутывать страну. Непогода накроет северные области и дойдет до Черного моря, однако на юге и в Крыму по прежнему будет жарко. В западных регионах после дождя будет солнечно, но холодно. Температура воздуха понизится на 4-6 градусов.

В четверг 5 сентября дожди дойдут и до юго-востока страны. Температура воздуха в по всей Украине снизится на 4-6 градусов. Однако, не смотря на прохладу, ночью ожидаются температурные скачки в западных и центральных регионах.

В пятницу 6 сентября погода будет аналогична четвергу, лишь с тем отличием, что дожди переместятся на запад Украины.

Также, начало осени готовит украинцам неприятный сюрприз. Синоптики рассказали о прогнозе погоды на первый день осени. 1 сентября по всей территории страны ожидается жаркая и сухая погода на всей территории Украины. Однако, в некоторых областях есть небольшая вероятность осадков с грозами.

Напоминаем, что жара в Украине достигнет пика, прохлада коснется лишь несколько областей. В Украине в ближайшее время будет солнечно и по-летнему жарко, несмотря на последние летние деньки перед оченью. По словам синоптика, в ближайшее время на всей территории страны будет сухо и тепло

Акценты ранее писал, что эксперты сообщили о надвигающейся магнитной буре, мощность которой будет настолько сильной, что готовиться к этому придется даже здоровым людям, не реагирующим на погодные изменения.  Пиковой датой магнитной бури будет 1 сентября, и эксперты отмечают, что выходной день поможет справиться с последствиями лучше и подготовиться к рабочей недели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram