Второй день сентября сулит на большей части территории страны жаркую солнечную погоду. Только в некоторых регионах пройдут грозы.

Прогноз составил Украинский гидрометцентр.

Так, синоптики обещают осадки в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской и Ровенской областях. Температура в этих регионах опустилась на уровень +15...+17 градусов ночью, а днем поднялась на +29...+31. Остальные области ожидает такой же прогноз.

Также синоптики рассказали, чего ждать украинцам от погоды в ближайшие три месяца. По их словам, в сентябре будет достаточно тепло, а в ноябре украинцев ждет резкое похолодание вплоть до морозов и снега.

Популярные статьи сейчас

Премьер Шмыгаль озвучил стратегию правительства по борьбе с бедностью украинцев

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

Напомним, что в начале сентября, первые две недели в Украине еще будет тепло. Днем будет +24...+26 градусов, под утро может быть и ниже +10. А вот после 15 сентября погода теплом будет радовать с каждым днем все меньше.

Что касается октября, то по данным синоптиков, он будет дождливым. В тоже время в октябре украинцев порадует "золотая осень", которая начнется за 4-5 дней перед прздником Святой Покровы (14 октября) и за 3-5 дней после 20-го.

А вот от ноября ждать тепла вообще не приходится – месяц будет холодным. Первые сильные холодные дожди возможны уже 7-8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15-го будет прохладно, вплоть до ночных заморозков.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что эксперты сообщили о надвигающейся магнитной буре, мощность которой будет настолько сильной, что готовиться к этому придется даже здоровым людям, не реагирующим на погодные изменения. Как его пережить и какия последствия могут ожидать украинцы читайте подробнее в матереале по ссылке, указанной выше.

Также портал "Акценты" писал актуальный прогноз по ценам на продуктовом рынке Украины. Узнайте, сколько могут стоить сезонные овощи осень и спланируйте свой бюджет зарнее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram