Синоптики Гидрометцентра составили прогноз по всей Украине на третий день сентября. Так в стране в этот день ожидаются дожди, грозы и шквалы. Температура днем будет колебаться от +27 до +32 градусов.

Как сообщает в Гидрометцентре страны, осадки ожидаются в западных, северных областях. Также сильно "намокнут" города  Винницкой области. На остальной территории предвидится сухость, солнечная и ясная погода.

Ветер преимущественно северный, в восточной части и в южных областях - приблизительно 5-10 м/с.

Температура ночью составит все еще плюсовую теплую температуру – от +13 до +18. На морских побережьях температура продержится до +21 градуса; днем ожидается от +26 до +32. В западной части столбик термометра покажет +20… +26 градусов.

В столице Украины, в Киеве 3 сентября ночь пройдет без осадков, днем местами возможен кратковременный дождь и грозы. Ветер преимущественно северный, от 3 до 8 м/с. Температура ночью от +16 до +18, а днем продержится от +28 до +30 градусов.

Напомним, что в начале сентября, первые две недели в Украине еще будет тепло. Днем будет +24...+26 градусов, под утро может быть и ниже +10. А вот после 15 сентября погода теплом будет радовать с каждым днем все меньше.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что синоптики сделали прогноз на всю осень этого года. Также синоптики рассказали, чего ждать украинцам от погоды в ближайшие три месяца. По их словам, в сентябре будет достаточно тепло, а в ноябре украинцев ждет резкое похолодание вплоть до морозов и снега. Что касается октября, то по данным синоптиков, он будет дождливым. В тоже время в октябре украинцев порадует "золотая осень", которая начнется за 4-5 дней перед прздником Святой Покровы (14 октября) и за 3-5 дней после 20-го.  

Также портал "Акценты" писал, что эксперты сообщили о надвигающейся магнитной буре, мощность которой будет настолько сильной, что готовиться к этому придется даже здоровым людям, не реагирующим на погодные изменения. Как его пережить и какия последствия могут ожидать украинцы читайте подробнее в матереале по ссылке, указанной выше.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram