Синоптик Наталья Диденко установила прогноз погоды на ближайшее время.

Так она сообщила, что украинцев ждет неприятный сюрприз. Холода ворвутся уже в этом месяце.

По ее словам, синоптическая ситуация, когда царил абсолютный антициклон, завершается. Теперь погоду большой части территории Украины будут определять атмосферные фронты.  Поэтому в западных, северных областях, в большей степени центральной части пройдут периодические дожди и возможны местами грозы, отмечает эксперт.

В то же время, Диденко утверждает, что Украину накроют не только дожди, но и другие "подарки" осени.

Так, в ее прогнозах сказано, что температура воздуха вследствие осадков понизится. В дневные часы столбики термометров будут колебаться в пределах от +20 до +25 градусов. На западе Украины возможно кратковременное снижение от + 22 до + 18 градусов. Однако восток и юг еще будут принадлежать преимущественно сухой и теплой воздушной массе. В этих регионах продержится жары, предполагается температура от +26 до +32 градуса, рассказала Диденко.

Похожей ситуация будет и в Киеве. До конца недели, и вначале следующей, погода ожидается неустойчивой, изменчивой. Кратковременные дожди периодически будут чередоваться с солнечными прояснениями. Во время осадков также возможны грозы, заключила свой прогноз Наталия Диденко.

Напомним, что уже известно, какой будет погода этой осенью. По словам синоптиков из Гидрометцентра, что если в сентябре еще будет достаточно тепло, то в ноябре украинцев ждет резкое похолодание вплоть до морозов и снега. Что касается октября, то по данным синоптиков, он будет дождливым. В тоже время в октябре украинцев порадует "золотая осень", которая начнется за 4-5 дней перед прздником Святой Покровы (14 октября) и за 3-5 дней после 20-го. Более детальный прогноз читайте по ссылке выше.

Ранее портал "Акценты" писал, что эксперты предупредили о мощной магнитной буре в сентябре.

Также портал "Акценты" сообщал, как не прогадать, сделав ставку на гривну.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram