Прогноз Лаборатории рентгеновской астрономии солнца, предупреждает украинцев о сильных магнитных бурях в конце сентября.

Отмечается, что Украину накроет сразу несколько магнитных бурь. Причем их сила достигнет уровня G2. Аномалия ожидается 27 и 28 сентября. Но и это не все, отмечают специалисты.

После Землю накроет буря G1 – 29 сентября. Далее возбуждение магнитосферы будет спадать, но колебания затронут и 30 сентября.

В эти дни может нездоровиться метеочувствительным людям. Они могут ощущать недомогание: головные боли, страдать от повышенного давления, ощущать слабость. Чтобы облегчить состояние медики советуют придерживаться режима сна, отказаться от алкогольных напитков, не переедать, а также больше времени проводить на свежем воздухе.

В сообщении также предупреждают, что нужно быть очень внимательными со своим здоровьем и самочувствием в этот период. Эксперты отмечают, что врачи скорой помощи фиксируют во время магнитных бурь значительное увеличение вызовов к людям из-за проблем с центральной нервной и сердечно-сосудистой системами.

Напоминаем, что с этой недели на всей территории Украины наступает настоящая и весьма холодная осень. Наталья Диденко, известный украинский синоптик, также поделилась прогнозом погоды на сентябрь текущего года. Она в своих на своей странице в Facebook сообщила, что с сегодняшнего дня в Украине ожидается значительное похолодание, вплоть до заморозков 23 сентября 2019 года. На всей территории Украины ожидаются дожди с грозами. 

Напомним, что Украину накрыл снегопад, аномалия застала сразу в расплох. В городе Поп Иван Черногорский по состоянию на 8 часов утра очень ветренно, температура воздуха не превышает отметки в 0 градусов и моросить мелкий снег.

Ранее портал "Акценты" писал прогноз погоды на всю осень

Также портал "Акценты" сообщал, как подготовиться и пережить магнитную бурю.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram