Синоптики рассказали украинцам, что стоит ожидать от погоды в эту зиму.

Так, согласно последним прогнозам синоптиков уже в январе-феврале 2020 года Украину может накрыть сильный циклон, который побьет температурные показатели за последние 30 лет.

В эту зиму синоптики ожидают сильный холод. Несмотря на это, температура в сентябре будет достаточно теплой. Также известно, что зимой температура упадет ниже среднестатистического показателя за последние годы. Этой зимой украинцам также придется столкнутся с кучей снега.

Об этом сообщает  Meteoprog.

По словам синоптиков, одним из катализаторов такой погоды может быть сибирский циклон. Они ежегодно проходят над нашей страной, но в этом году зима и впрямь может наступить очень рано.

На такие мысли синоптиков наталкивает тот факт, что в российском Норильске уже успел выпасть первый снег.

По прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, зима в этом году начнется рано и с плюсовых температур, а вот ее конец ознаменуется сильными заморозками.

В целом зима будет достаточно снежной и морозной, а холод продержится аж до средины марта. На какое-то потепление стоит ожидать только под конец апреля.

Следующее же лето будет достаточно теплым, а август даже жарким. Осень неизменно "порадует" холодом и сыростью, в то время, как уже в октябре и ноябре синоптик рассказал о вероятности наступления резких морозов.

Акценты напоминают, что в Канаде посреди лета выпал "зимний шар" снега: фото природной аномалии, жизнь города и движение по дорогам заблокировано.  В середине лета, в самый разгар жары, которая объяла всю Европу, в горных поселках Канады выпал снег. Для той местности это частое явление, поэтому на улицах работает спецтехника, а жителей просят без повода не покидать свои жилища. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв Карпатах выпал снег прямо в разгар летней жары, украинцы изумлены, как и мировая общественность.

Также портал Акценты писал о том, что в метеослужбе сообщили, что ожидает жителей столицы в ближайшее время: сильные дожди и грозы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram