Синоптики ошарашили украинцев неожиданными новостями — в Украине выпал первый снег.

Так по всей стране в первые же дни осени чувствовалось резкое похолодание, кое-где даже прошли заморозки, а в некоторых регионах и вовсе выпал первый снег.

В Карпатах первый снег заметили в пятницу в 8 утра, 20 сентября.

Соответствующая информация была предоставлена Черногорским поисково-спасательным постом на странице в соцсети Facebook.

Снег был обнаружен на горе Поп Иван Черногорский. Также в публикации отметили, что на их наблюдательном пункте достаточно облачно и наблюдается легкий западный ветер 1-2 м/с. Температура воздуха уже минусовая и составляет -4°С.

В целом, температура воздуха в карпатских горах опустилась ниже нуля градусов. На многих высокогорьях был замечен первый снег.

Стоит также отметить, что гора Поп Иван Черногорский является рекордсменом по снегу, ведь тут он всегда начинает идти раньше всего.

Как известно, это уже не первый осенний снег в Украине. До этого, в публикации Черногорского горного поисково-спасательного поста в Facebook рассказали, что впервые со снегом этой осенью, им пришлось столкнутся зимой.

Так, в сообщении было сказано, что по состоянию на 8 часов утра 18 сентября, на вершине горы был замечен мелкий снег.

Стоит также отметить, что многие синоптики, как зарубежные, так и украинские отмечали тот факт, что в этом году зима на территории Украины начнется достаточно рано. Так, первые последствия похолодания, мы можем чувствовать уже сегодня.

Помимо раннего начала, синоптики также прогнозировали, что зима будет долгой и очень суровой.

Акценты напоминают, что в Канаде посреди лета выпал "зимний шар" снега: фото природной аномалии, жизнь города и движение по дорогам заблокировано.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Карпатах выпал снег прямо в разгар летней жары, украинцы изумлены, как и мировая общественность.

Также портал Акценты писал о том, что в метеослужбе сообщили, что ожидает жителей столицы в ближайшее время: сильные дожди и грозы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram