22 сентября, в Киеве ожидаются холодные порывы ветра со скоростью 15-20 метров в секунду.

Об этом проинформировал Укргидрометцентр.

Синоптики предостерегают киевлян в этот день удержатся от прогулок и не выходить на улицу без надобности. Ураган достигнет желтого уровня опасности. Это опасно тем, что на головы жителей столицы будут сваливаться ветки, ненадежно закрепленные рекламные щиты и оставленные без присмотра предметы на подоконниках и балконах.

Более всего стоит опасаться тополь и ив, ведь эти деревья очень хрупкие и под ними лучше не парковаться во время непогоды.

Также, в Украину возвращается тепло, сезон шорт и маек еще не окончен. Бабье лето, чуть ли не самое прекрасное время осенью. Когда все уже красивое, желтое, но, еще тепло. Когда лето уже понимает, что пора уходить, но, не сдает свои обороты. Каждый год по-разному, но, специалисты говорят, что Бабье лето начинается в средине сентября, числа четырнадцатого, и до конца месяца, числа тридцатого. В этом же году, теплые деньки продлятся недолго.

Напоминаем, что Украину ждет похолодание. По данным синоптика, по всей территории Украины пройдут дожди. А в некоторых областях ожидается даже мокрый снег - это в Карпатах. Кроме того, практически во всех регионах подует холодный северный ветер, а на Западе страны ожидается штормовое предупреждение. В некоторых областях следует ожидать первые заморозки - это западные регионы, Север Украины и центральные области, в том числе и город Киев. 

Акценты ранее писал, что Украину засыпало снегом, мороз и шквальный ветер сделали осень ледяной. Так по всей стране в первые же дни осени чувствовалось резкое похолодание, кое-где даже прошли заморозки, а в некоторых регионах и вовсе выпал первый снег. В Карпатах первый снег заметили в пятницу в 8 утра, 20 сентября. Снег был обнаружен на горе Поп Иван Черногорский. Также в публикации отметили, что на их наблюдательном пункте достаточно облачно и наблюдается легкий западный ветер 1-2 м/с. Температура воздуха уже минусовая и составляет -4°С.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram