Укргидрометцентр дал прогноз на грядущие понедельник и вторник, 23−24 сентября. Так в сообщении говорится, что украинцев ждет погода без дождей. Бабье лето нагрянет на западную часть страны. Там температура прогреет жителей до +24 градусов. Также в этом регионе прогнозируется юго-восточный ветер, с порывами 5−10 метров на секунду.

Небольшие осадки предвидятся только в северо-восточных и восточных областях уже завтрашней ночью. Ветер предвидится северо-западный. Температура ночью заморозит украинцев до 3−9 градусов тепла. Днем же особого потепления ждать не стоит – всего +11−16 градусов. Так что одевайтесь как можно теплее.

В Прикарпатье, Закарпатье и в южной части столбик термометра будет колебаться от 19 до 24 градуса тепла.

В понедельник в Киеве ожидается холодная ночь с температурой от 6 до 8 градусов тепла, днем предвидится незначительное потепление от +13 до +15.

На вторник 24 сентября синоптики также прогнозируют погоду без осадков. Ветер преимущественно восточный и юго-восточный, в колебаниями от 5 до 10 метров за секунду.

В северных и восточных областях ночью обещают заморозки, температура воздуха упадет до нуля. Днем обещают не теплую погоду, всего от +9 до +14 градусов. На остальной территории Украины ночью ожидается от 4 до 9 градусов тепла. В южной части и местами в западных областях украинцев встретит все еще теплая погода – от 20 до 22 градусов тепла.

В столице Украины во вторник 24 сентября днем температура покажет от +12 до +14 градусов.

Напомним, что еще в начале сентября наш портал опубликовал предположительный прогноз на все три месяца осени. Так синомтики сулят укринца в этом году не такую теплый сезон и затяжное бабье лето, как в прошлом году. Говорят, превые заморзки и снег нагрянут уже в конце октября. Чтобы детальнее ознакомится с прогнозом, переходите по ссылке.

Ранее портал "Акценты" писал, когда в Украине ожидать возвращение бабьего лета.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украину надвигается мощный антициклон.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram