Синоптики рассказали украинцам, когда в страну снова придет бабье лето и такое долгожданное осенние тепло.

В ближайшее время погода в Украине будет достаточно непредсказуемой. Так, жаркое лето буквально моментально сменилось на супер-холодную осень, во время которой украинцы могли наблюдать заморозки до -3 по ночам.

Так, первое потепление пришло в Украину еще в конце прошлой недели — 22 сентября. Правда стоит отметить, что долгожданное потепление заметили далеко не во всех областях.

В основном заветное тепло добралось только до жителей южных и западных областей, а вот на востоке и севере, людям не удалось почувствовать особого тепла.

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Трагедия в небе: два самолета не разминулись в небе, не выжил никто

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Конец месяца также не принесет украинцам обещанного потепления. Более того, под конец сентября большую часть Украины накроют проливные дожди. Единственный лучик света — пятница 27 сентября. Тогда температура подымется к более-менее «летним» значениям. Так, на севере и востоке стоит ожидать около +14 +16, а вот в южных, западных и центральных областях будет уже значительно теплее до +17 +19.

Также синоптики рассказали и о том, какую погоду стоит ожидать украинцам в первые дни октября.

В первые дни этого месяца, в южных регионах стран температура воздуха будет находится в приятном диапазоне +19 +21 градуса. Немного попрохладнее будет на севере и в центре Украины: +18 +19 градусов. 20-ти градусные температуры продержаться только первую треть месяца, а потом придет существенное похолодание, до +12 ... +14 градусов. Серьезное похолодание ожидается уже с 23-25 октября, когда температуры упадут практически до нуля, а на севере и в центре и вовсе будет мороз.

Акценты напоминают, что в Кабмине сообщили о масштабных подготовительных работах к началу отопительного сезона: кому включат тепло, а для кого зима станет по-настоящему испытанием.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети продемонстрировали местность, где уже выпал первый снег: вы удивитесь.

Также портал Акценты писал о том, что метеопрогнозы осенью 2019 года оказались аномальными: чего украинцам ждать от сентября, "готовим зонтики, шапки и варежки".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram