Грядет окончание первого месяца осени, синоптики рассказали, чего ждать от последних дней сентября.

Многие ждут наступления "бабьего лета", хотя бы ненадолго. Все помнят роскошную прошлогоднюю осень, которая то и дело радовала нас затяжными теплыми и солнечными деньками. Порывистых ветров и проливных дождей было очень мало. Октябрьские краски под солнцем тогда заиграли совсем по-другому и все могли оценить настоящую прелесть осени.

В этом году синоптики советуют не надеяться понапрасну. "Бабье лето" придет, но задержится ненадолго. И как раз в эти выходные они обещают еще небольшое, но уже ощутимое потепление.

Еще сегодня по Украине пройдут дожди, осадки особенно ожидаются в южных областях. Столбик термометра в дневное время почти по всей территории Украины показал от 17 до 19 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Столичный же регион ознаменовался пасмурной и прохладной погодой. Температура воздуха было 13 до 15 градусов тепла.

На этих выходных ожидается дождливая погода в западной части. Ночью столбик термометра покажет плюсовую температуру – от 8 до 10 градусов. На востоке же она не поднимется выше +7 градусов. В южных областях воздух прогреется до +22 градусов, а на севере земля прогреется только до 19 градусов тепла.

В воскресенье, 29 сентября, синоптики прогнозируют дожди в восточной, северной части, в центре и местами на западе. Но при этом дни будут достаточно теплыми – воздух прогреется 19 градусов тепла. На юге и в Закарпатской области ожидается до +22.

Напомним, что завтра в Украине празднуют религиозный праздник. В этот день предки предсказвали погоду по гусям, которые отправлялись в теплые края. О том, как определить какой будет зима по гусям читайте детально в нашем материале.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы смогут больше отдохнуть в октябре из-за праздников.

Также портал "Акценты" сообщал, какой будет вся осень этого года, и когда ждать приход зимы.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram