В начале недели тепло вернется в Украину, в некоторых областях ожидаются осадки. Октябрь придет с потеплением, однако перепады температур возможны в пределах +14 - +24 градусов в разные дни.

Об этом информирует Гидрометцентр.

Вторник, 1 октября дождевой фронт передвинется с запада на восток Украины и немного снизится температура воздуха. Западные, восточные и частично центральные области прогреются до +19 градусов тепла, а в Сумской, Черниговской, Киевской и Житомирской — от +14 до +16 градусов.

В среду, 2 октября погода подарит украинцам теплый и комфортный осенний день, по всей стране прогнозируется от +19 до +24 градусов по Цельсию. Дождей в этот день не ожидается.

Также, в Украину возвращается жара, но повезет не всем. В ближайшее время погода в Украине будет достаточно непредсказуемой. Так, жаркое лето буквально моментально сменилось на супер-холодную осень, во время которой украинцы могли наблюдать заморозки до -3 по ночам. Так, первое потепление пришло в Украину еще в конце прошлой недели — 22 сентября. Правда стоит отметить, что долгожданное потепление заметили далеко не во всех областях.

Напоминаем, что уникальные свойства меда лечат почти все болезни. Медики назвали 8 вещей, которые произойдут с организмом человека, если он начнет есть мёд каждый день. Мёд — это уникальный продукт пчеловодства, который служит и профилактикой, и лечением разных заболеваний, а также, мёд можно употреблять людям с диабетом. Только покупать мёд нужно у пчеловодов, чтобы быть уверенным в его подлинности. Медики рекомендуют съедать утром одну чайную ложку мёда натощак и одну перед сном каждый день. Также можно заменить им сахар в чае. Также можно увеличить в несколько раз противовирусные свойства мёда, добавив в него чеснок.

Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, какие специи помогут избежать ОРВИ осенью. Так, многие специалисты в осенний период, когда риск заболеть ОРВИ и гриппом очень высоки, рекомендуют употреблять ряд специй, которые могут помочь укрепить ваш иммунитет, а также будут отличной профилактикой от большинства болезней. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram