В Украину надвигается холодный фронт, практически во всех регионах ожидается похолодание.

Об этом рассказывает портал "politeka".

В Укргидрометцентре сообщили, что 9 октября, в ночное время суток в восточных, южных (кроме Одесской) и центральных (кроме Винницкой) областях ожидаются заморозки. Столбики термометров покажут от 0 до 5 градусов. В восточных, Запорожской и Днепропетровской областях ночью 10 октября будут заморозки, от 0 до 3 градусов.

Ранее синоптик Наталия Диденко показала в facebook снимок снежных крупинок. Фото она сделала в понедельник, 7 октября.

Также синоптик информировала о приближающихся к Украине холодах, которые, как она отметила, должны завершиться к 13 октября.

Напомним, Акценты сообщал, что в ночь на 6 октября, жителей Карпат, а также популярные горнолыжные курорты засыпало хорошим слоем снега. В некоторых местах можно увидеть, что снег по-прежнему засыпает горные склоны. Все любители отправится на зимний отдых во время каникул или отпуска с нетерпением ожидали, когда же выпадет достаточное количество снега, чтобы можно было доставать лыжи, санки и прочее. Уже сейчас можно увидеть, что хоть выпало и не равномерное количество снега, однако его вполне достаточно чтобы прокатиться на сноуборде.

Также Акценты писал, что украинский гидрометцентр дал не радужные прогнозы на воскресенье, шестое октября. В некоторых областях может появиться мокрый снег, большинство территорий охватит холодный воздух. Так, например, западные и восточные области Украины охватят местами проливные сильные дожди. На Севере и Черкасской области пройдет в основном сухая погода, но местами ожидаются небольшие дожди. Остальные территории Украины осадки обойдут стороной. Ветер ожидается преимущественно северо-западный, с порывами 5−10 метров за секунду.

Недавно Акценты сообщал, что синоптики сделали необычный прогноз касательно прогноза погоды на пятницу, 4 октября. Так, стоит отметить, что погода в разных частях Украины будет кардинально отличатся. По сообщениям Укргидрометцентра в восточных регионах Украины температура подымится до летних +25 градусов, но в то же время в регионе ожидаются дожди с грозами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram