В Украину идет очередная волна тепла, которая сделает выходные и День защитника страны по-настоящему приятными. 

Народный синоптик Наталья Диденко в своем Facebook-аккаунте поделилась прогнозом на конец нынешней и начало следующей недели. 

Середина октября ознаменовалась не только известием о том, что в Украине начинают включать отопление, но и приходом в страну настоящего Бабьего лета, теплого и радующего яркими красками. Воздух прогрелся достаточно для того, чтобы отложить в сторону шарфы, шапки и даже зонтики. Погода распологает к долгим и приятным прогулкам на свежем воздухе. Синоптики уверяют, что эта радость продлится еще как минимум неделю, так что время для того, чтобы насладиться последними теплыми деньками, есть у всех. 

Согласно прогнозам, в субботу и воскресенье на улице все еще будет тепло и солнечно. В первую половину дня субботы возможен порывистый ветер, который сгонит к Украине тучи. Кое-где заморосит небольшой дождь. Однако уже к началу воскресенья окончательно воцарится сухая и ясная погода, а температура воздуха в отдельных областях поднимется до двадцати градусов.  

Народный синоптик сообщила, что в ближайшие дни украинцы могут даже не вспомнить о том, что еще недавно мечтали о теплых батареях. В течение недели средняя температура воздуха совершенно точно не опустится ниже восьми градусов тепла, уверена Диденко. С ней согласны и представители Укргидромецентра, добавляющие, что следующие несколько дней в стране будут теплыми и сухими. Температура воздуха в субботу повысится до восемнадцати градусов тепла, а в воскресенье и понедельник дорастет аж до вполне комфортных двадцати одного градуса. Погода точно не омрачит украинцам ближайшие выходные дни. 

Напомним, недавно погодная аномалия была зафиксирована в Крыму, который буквально засыпало снегом. 

Также Акценты сообщали о том, что синоптики уже рассказали, какой будет зима в Украине

Ранее Акценты писали о том, что осенью украинцам будут докучать сильные магнитные бури

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram