Тепло, которое в октябре пожаловало на украинские земли задержится еще на несколько дней.

Синоптики рассказали о том, что иногда температура будет повышаться до немыслимых для осенней погоды +22, +24. Дождей не стоит ожидать ни в одном уголке страны, о чем свидетельствует украинский Гидрометцентр.

Таким образом в понедельник, 14 октября нас ждет сухая погода с приятными +20 и даже порой +24 градусами тепла. Если на небе увидите небольшие облака- не пугайтесь, дождей быть не должно. Вторник 15-го октября погода не сильно будет отличаться от предыдущего дня. Наиболее теплая погода ожидается в центре Украине. Облаков будет по больше, нежели в понедельник, но бить тревогу по прежнему не стоит. Зонтики оставьте дома. В среду по теплоте северная часть страны начнет догонять центральную, но западная вырвется аж до +24. С дождями дела обстоят всё так же. Четверг наконец-то избавит небо от облаков, но и немного от тепла. Ожидается примерно +18, +22 градуса тепла по всей Украине. Завершение будних дней заберет еще пару градусов тепла и градусники будут показывать примерно +17 и +20. Дожди не предвидятся, как и ранее.

К слову, ранее в начале октября Карпаты успели уже увидеть первый снег. В самом популярном горно-лыжном курорте Буковели уже готовились к приему гостей и туристов. Еще в начале октября синоптики прогнозировали очень непредсказуемую погоду по всей Украине. Люди то готовятся к зиме, то откладывают зимние курточки на полку, но благо есть прогнозы синоптиков, которые помогут определиться, как и в чем завтра выйти на улицу.

Ранее Акценты писали о том, что Украину накроет необычная аномалия. В некоторых местах Украины уже даже успел выпасть первый снег, тем самым заставил людей мень осеннюю одежду на зимнюю . Речь идет о Карпатах и близлежащих поселений.

Также, осенние Карпаты в снегу. Яркие фотографии от которых невозможно глаз отвести. Точно по сценарию синоптиков, в начале октября Карпаты покрываются небольшим слоем снега. Снег еще не успел укрыть собой всю местность, поэтому есть места, где природа в осенней одежде встречается с зимней природой

Напомним, что бабье лето придет в Украину. Украинские синоптики решили порадовать жителей страны хорошими новостями – на выходных 12-14 октября в Украину вернуться Бабье лето

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram