Украинские синоптики рассказали о том, какой погоды следует ожидать от приближающейся зимы. О том, какой будет температура в следующем сезоне рассказала климатолог из НИИ Гидрометеорологии Вера Балабух.

Как сообщила Вера Балабух, зима 2019-2020-го года будет довольна похожа на зимы предыдущих годов и будут продолжать тенденцию глобального потепления. Так же синоптик рассказала о том, почему именно произойдет повышения средней температуры в зимние месяцы.

«Тенденции последних лет будут характерны и для этого зимнего сезона. С 2014 по 2018 год — самые теплые пять лет на нашей планете, и 2019–2020 года не будут исключением. В октябре в Украине температура воздуха на юге страны доходила до +27 градусов, что нехарактерно для нашей страны. Сейчас очень прогрелись Тихий океан, север Атлантики, Средиземное море, а это влияет на атмосферные процессы, играет большую роль в балансе тепла и влаги в Украине», — вот что говорит о зиме климатолог.

Кроме того, Балабух так же рассказала о том, что глобальное потепление точно не обошло и украинские территории, в связи с чем, зимний сезон 2019-2020 будет слега теплее, чем прошлые зимы. Сильных морозов практически не будет. Тем не менее, отсуствие холодов совсем не будет означать отсутсвие праздничного настроение, ведь осадки будут выпадать в тех же количествах, как и прошлые года. Но, к сожалению, в связи с глобальным повышением температуры, снег уже не будет таким же пушистым и скрипучим.