Если верить прогнозам Гидрометцентра, то к зиме подготовилось не только время, но и погода. Синоптики обещают минусовую температуру уже с этого дня.

Мы уже ощутили температуру ниже нуля ночью, которая начала давать о себе знать еще с начал недели, особенно это касается тех, у кого еще не включили отопление. Так вот, готовьтесь. Со среды температура будет идти только на спад. И если днем мы еще встретим плюсовую температуру, то ночью нужно быть готовым заморозкам.

Так, например, сегодня столбики термометра днем еще покажут от 3-х до 8-ми градусов тепла в западной части Украины. На юге и востоке страны украинцы ощутят от 9-ти до 13 градусов тепла. В Центральной части Украины можно ожидать днем потепление максимум до 7 градусов тепла.

В целом, по Украине, среда 30 октября будет без осадков. Небольшие дожди пройдут только в южных, восточных областях и в Крыму, и то, ближе к вечеру. Ветер северо-западный, 7−12 метров на секунду.

Аналогичную погоду стоит ждать и завтра, в четверг 31 октября. Ночью столбики термометров будут показывать температуру ниже нуля по всем регионам страны.

Первый день ноября ознаменуется малооблачной погодой, однако уже ночью по Украине ударят небольшие заморозки, столбик термометра в некоторых регионах опустится до -5 градусов. Температура днем по Украине не будет превышать 10 градусов тепла.

Синоптики отмечают, что в начала этой недели, температура в среднем опускается на два градуса. К началу следующей недели ожидаются первые "нули" днем в некоторых частях

Также погодные эксперты прогнозирует, что настоящей зимы можно будет ожидать только с 12 декабря. В ноябре еще вернется на какое-то время температура выше 10 градусов тепла, также ожидаются и солнечные деньки.

Напомним, когда ждать потепления в ноябре.

Ранее портал "Акценты" писал, когда в ноябре ждать первый мокры снег.

Также портал "Акценты" сообщал, что какой будет приближающаяся зима.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram