4 ноября метеорологи зафиксировали в Киеве температурный максимум. Этот показатель побил рекорд 1957 года. Сегодня после полудня в столице Украины была зафиксирована температура выше +14,9 градусов по Цельсию. Об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория.

4 ноября в столице была зафиксирована температура выше показателей 1957 года, но есть еще вероятность превышения показателей по среднесуточной температуре. Последний рекорд держится с 1996 года.

Это был не единственный рекорд в этом году в середине октября в Киеве температура достигла небывалых для второго месяца осени 23 градусов. Этот рекорд на 2 градуса превысил рекорд, который был зафиксирован в октябре 1957 года.

При этом синоптики обещают украинцам возвращение тепла в период с 4 по 8 ноября. На большей части территории пройдут дожди. Затем в страну придут холодные воздушные массы.

Напомним, Акценты писал, что погодные перемены нередкое явление для климата Украины. Еще недавно в Украине пришли первые серьезные холода, из-за которого люди уже начали доставать свои зимние курточки и прятаться под домашними пледами. Так вот уже на днях синоптики сделали неожиданный прогноз погоды для всех украинцев. Сильные холода сменятся на плюсовую температуру, но не без нюансов. Относительно нехолодную погоду будут сопровождать сильные дожди с таким же ветром. 

Также Акценты сообщал, что синоптики рассказали, какая погода ожидает Украину сегодня, 4 ноября. На всей территории страны ожидают значительное потепление, хотя в кое-каких регионах все еще сохраняется возможность дождей. В южных регионах страны температура достигнет +21°. На востоке Украины никаких осадков не ожидается, а температура весь день будет сохранятся на уровне +11°. Не стоит сильно наедятся на осадки и жителям южных регионов страны, где ожидается большая облачность и небольшое "лето" в виде +21°. А вот на западной Украине пройдут обильные дожди, правда местами, а не везде, при этом воздух также прогреется достаточно хорошо до +19°.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что погода приготовила для украинцев новые неожиданности. Об этом сообщает синоптик Наталия Диденко. По её словам воскресенье, третьего ноября ожидается с серьезными переменами в воздухе. Синоптик подчеркнула, что холодная погода, которая словно намекала на приход зимы, пройдет, вернется тепло, но, к сожалению, вместе с ним и дожди и серьезный ветер.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram