Известные украинские синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре и стоит ли ожидать первых серьезных заморозков и снега. 

По прогнозам, несмотря на то, что в Украину в этом году придет аномально холодная зима, ноябрь обещает пощадить украинцев. Настоящие холода начнутся только во второй декаде месяца. 

Сообщается, что в ближайшие дни холодов ожидать не стоит. Ночью будет от 4 до 11 градусов выше ноля, а днем воздух прогреется от 8 до 15 градусов на Юге Украины в солнечный день. А в Закарпатской области можно наслаждаться теплом до 20 градусов выше ноля. 

Дождь можно ожидать лишь к концу недели, на выходных. В субботу возможен небольшой дождь на Севере, Западе и Центральной областях Украины. Однако ночью и ранним утром украинцы будут наблюдать туман, который тоже может немного понизить температуру. Туман не дает прогреться воздуху и утром будет прохладно. 

Ветер будет порывистым и прохладным, порывы возможны до 13 метров в секунду. 

Однако вторая половина ноября будет холодной. Ночью ожидаются серьезные осенние заморозки, а также снег. Об этом заявил Владимир Деркач. 

Однако идругой синоптик дал немного другой прогноз. Леонид Горбань заявил, что в середине месяца украинцев ждут заморозки. Так, 17 - 18 ноября температура воздуха может опуститься до 9-11 градусов ниже ноля. Однако уже с 23 ноября в Украине снова потеплеет. А настоящая снежная зима начнется с 12 декабря. 

Акценты напоминают, что украинские синоптики решили порадовать: чего ждать сегодня и какой будет последний месяц осени, прогноз. 

Как ранее сообщал портал Акценты, синоптики рассказали, чего ждать от погоды в ближайшие дни: "То ли радоваться, то ли утепляться?" По прогнозам в Украине будет тепло, однако оно быстро закончится и наступит настоящая снежная зима.

Также портал Акценты писал о том, пользователи сети едко высмеяли наступающую осень смешными фотожабами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram