Начало осени в Украине даже и не намекало на какие-нибудь холода, но со временем, а особенно в начале ноября, всё резко изменилось.

С приходом ноября в страну пришли и холода с дождями. Погода была до невозможности переменчивой. Иногда люди могли позволить себе выходить на улицу в расстегнутой осенней курточкой, а иногда, люди одевали зимние курточки и брали с собой зонт. Уже 14 ноября ветер предвещает быть сильным, а периодически даже шквальным- сообщают синоптики.

Также они предупредили о том, что из-за усложнения погодных условий, в стране будет штормовое предупреждение первого уровня опасности, который отмечается как желтый. К слову в Карпатах будет бушевать ветер второго уровня опасности штормового предупреждения, который уже классифицируется как желтый.

Уже 13 ноября в Украине появился недоброжелательный ветер, который стал докучать жителям страны, а уже 14 ноября он только усилится. Отмечается, что ветер 14 ноября будет достигать скорости 15-20 метров в секунду, а в Карпатах эта цифра будет достигать аж до 40 метров в секунду. Более того, во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской и Волынской областях вероятны шквальные дожди.

Не смотря на то, что в Укргидрометцентре передают о ветреной погоде 14 ноября, в целом температура воздуха по Украине будет теплой. Градусник будет показывать от +10 до +16 градусов тепла.

Напомним, что известно, какие выходные ждут украинцев на новогодние праздники.  Украинцам предоставится возможность отдохнуть несколько дней под ряд благодаря решению правительства о переносе рабочих дней.

Таким образом 30 и 31 декабря, которые выпадают на рабочие дни недели - понедельник и вторник, перенесли на 21 и 28 декабря из-за чего украинцы будут отрабатывать две субботы до начала праздников.

Портал Акценты сообщали, приближаются новогодние праздники, когда в изобилии появляются цитрусовые и главный гость на столе, конечно же мандарин. Диетолог рассказала, как правильно употреблять фрукт и какой вред здоровью он может нанести.

Акценты писали также, исследование ученых могут изменить мир, ведь найдено практическое применение самой большой пустыни в мире. Сахара может стать настоящим спасением для человечества.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram