Украинские синоптики недавно поделились прогнозом погоды, который стоит ожидать к Новому году, а также когда в Украину придут заморозки и снег.

Практически каждый украинец уже задавался вопросом, какой погоды стоит ожидать к Новому году и когда же ожидать первого снега. По словам украинских синоптиков, первый месяц зимы будет отличаться от прошлогоднего теплой погодой, ведь серьезное похолодание с первый снег придет лишь во второй половине декабря.

 Специалисты уверяют, что на территории Восточной Европы отличия в температуре воздуха будут составлять примерно 3 градуса по Цельсию. Ожидается влажная и сырая погода почти на протяжении всего декабря, а из осадков стоит ожидать мокрый снег и дождь. Синоптики прогнозируют установление рекордной отметки по температуре воздуха в декабре за последние годы. А вот снегопады и заморозки придут лишь во второй половине месяца.

Украинский народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что в конце декабря в Украину придут морозы, а на Новый год хоть и будет холодно, однако снега ждать не стоит. На 31 декабря прогноз гласит о температуре примерно -9 градусов по Цельсию без осадков.

Напомним, что украинский Гидрометцентр составил подробный прогноз до конца недели. В ближайшие дни Украинцев затянет густым туманом, а температура в большинстве регионов не подымится выше 7 градусов тепла. Более того в некоторых места температура резко снизится до 12 градусов ниже нуля. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что по прогнозам синоптиков декабрь 2019 удивит украинцев аномальной температурой. В Киеве температура воздуха днем не пуститься ниже нуля, также не ожидаются осадки. Причиной такого явления, по словам синоптиков, является глобальное потепление.

Последнее время в Украине стала наступать настоящая осень: дни стали короче, пошли дожди и солнце резко сменилось похолоданием. Однако, пользователи сети решили не унывать и опубликовали забавную фотожабу про осеннюю погоду. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram