Один из самых популярных украинских летних курортов, который расположился в Кириловке полностью затоплен.

К фатальным последствиям привела штормовая погода, которая в последние дни наблюдается в регионе. Более 40 баз отдыха расположенных в курортном городке оказались затопленными. Местами вода поднялась аж до 80 сантиметров.

В Основном под ударом оказались базы отдыха на Федотовской косе, где уровень воды составил 0,5-1 метр. Подливает масла в огонь и сильный ветер до 28 м/с.

Стоит отметить, что если уровень воды не спадет и наступят холода, то поселок может попасть в ледяную ловушку, которая может нанести серьезные разрушения и сделать следующий туристический сезон невозможным.

Стоит отметить, что после шторма, который прошел неделю назад, 22 ноября, прошло уже немало времени, но вода в домах до сих пор стоит на прежнем уровне и даже и не думает уходить.

View this post on Instagram

Шторм разбушевался: в Кирилловке затопило базы и дорогу на Бирючий ______ Много баз на Федотовой косе затопило, дороги на Бирючий остров тоже сейчас нет: все в воде. Плиты и ограждения у моря повалились. По словам очевидцев, ветер настолько сильный, что не дает открыть двери в машине. Рабочие быстро покидают базы и уезжают подальше с косы. Видео: @romankolesnik15 ____ #zptoday🔥 #запорожьесегодня🔥#zptoday #запорожьесегодня #зп #новостизп #новости #кирилловка #бирючий #погода #шторм

A post shared by Запорожье сегодня🔥 (@zptoday) on

Акценты напоминают, что синоптики предупредили украинцев о смене погодных условий: "Сильный ветер и мороз - штормовое предупреждение". Синоптик сообщает, что погода в Украине полностью регулируется антициклоном Quincy, который блокирует средиземноморские, теплые и влажные воздушные потоки. Поэтому начало недели будет холодным и морозным, а минусовая температура воздуха будет ощущаться как нельзя сильно.

Как ранее сообщал портал Акцентыпогода в Украине в ближайшее время удивляет даже опытных синоптиков: что происходит, "давно такого не видели". 

Сообщается, что остатки тепла еще какое-то время побудут в западных областях Украины, в Одесской области и традиционно в Крыму.

Также портал Акценты писал о том,  осенние курьезы высмеяли в сети забавными фотожабами: "Точно так же было и у меня". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram