Украинские синоптики рассказали, какой будет погода в стране в ближайшем будущем. Приятные метеоновости традиционно опубликовала синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook. 

Сообщается, что в Украине 4 декабря будет господствовать антициклон, поэтому на время следует забыть об осадках - снегопады и дожди уйдут за пределы Украины на ближайшие дни. 

Поэтому сегодня на всей территории страны осадков не предвидется. Однако в некоторых областях все же может пройти небольшой мокрый снег из-за воздействия атмосферного фронта из Польши- в Житомирской, Черниговской, Ровенской и Киевской областях. 

Ветер ожидается порывистый и западный, о штормовом предупреждении говорить не приходится. 

Несмотря на то, что ночью температура воздуха была минусовая (-5-0), днем уровень ртутного столба поднимется выше - от -3 до +2 градусов выше ноля. 

В столице Украины 4 декабря будет прохладно. Днем температура воздуха остановится на отметке 0 градусов. Также ни снега, ни дождя в этот день не предвидется. Ну, может, вечером. 

Однако всем нужно быть осторожными на дорогах, особенно в утренние и вечерние часы из-за гололеда. Поэтому всем пешеходам и водителям необходимо учесть эту особенность зимнего времени года и стараться не нарушать правила дорожного движения, сменить шины на автомобилях в целях своей и чужой безопасности, включать фары. Также следует правильно выбирать обувь - подошва не должна скользить, чтобы уменьшить риск падения.

Акценты напоминают, что погода в ближайшее время изрядно удивит даже опытных синоптиков: ожидаются погодные аномалии: ветер, мороз, гололед. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в ближайшее время в Украине ожидается странная погода: прогнозами удивлены даже профессионалы.

Также портал Акценты писал о том,  в сети появились веселые фотожабы и курьезы на тему холодной погоды и случаев осенью и зимой: пользователей позабавили осенние курьезы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram