Непривычно вставать по утрам и, видя дату в календаре, осознавать, что за окном светит яркое солнце, создающее впечатление, будто на улице лето. Зима пока не радует большим количеством снега, который так ждет детвора, зато приготовила другой приятный сюрприз. Украина продолжает оставаться под влиянием сильного черноморского антициклона, благодаря которому температура воздуха в стране может существенно прогреться. 

Народный синоптик Наталья Диденко на своей страничке в Facebook рассказала, к чему готовиться. 

Мощный антициклон формирует температурный режим не только в Украине, но и в соседних странах, где также наметилось некоторое потепление. После пробирающих северных ветров и минусовой температуры, сковавшей Украину зимним холодом в конце прошлой и начале нынешней недели, наступила небольшая оттепель, которая не продлится слишком долго, а потому стоит насладиться моментом. 

За исключением восточных областей осадки в Украине не ожидаются. Воздух днем прогреется до пяти градусов выше нуля по Цельсию, в Восточных областях - до двух градусов тепла. Ночь столбики термометров могут опуститься до двух градусов мороза. Ожидается юго-западный ветер с порывами до восьми метров в секунду. Температура воздуха в столице сегодня составит четыре градуса тепла. Осадков в несколько ближайших дней не предвидится. 

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой на отдыхе в Буковеле: "Вот это вид"

Ведущая "Х-Фактор" Даша Трегубова залезла в ванну и показала все самое сокровенное

В Польше придумали необычное "оружие" против Путина

Украину заметет снегом: найдите ваш регион в списке

Все новости

Существенное похолодание может стартовать только со следующей недели, когда в Украину вернутся метели, уже обозначившие наступление зимы в целом ряде областей. До этого времени прогнозируется лишь незначительное потепление: на выходных воздух в центральных и южных областях страны может прогреться до девяти градусов. Впрочем, привыкать к приятной погоде не стоит, зима все еще ожидается достаточно суровой, просто Украина получила небольшую передышку перед тем, как снова попасть под влияние очередного бурана с севера. 

Напомним, стало известно, сколько в этом году будут стоит традиционные праздничные елки

Также Акценты сообщали о том, что стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать в декабре 2019-го года

Ранее Акценты писали о том, как очистить организм накануне больших праздников

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram