Всю прошедшую неделю зима была благосклонна к украинцам, на улице было комфортно вплоть до наступдения темноты. Однако ситуация меняется. В среду, одиннадцатого декабря, по всей территории Украины ожидается резкое ухудшение погоды, которое будет сопровождаться похолоданием. 

Синоптики украинского Гидромецентра предупредили о том, что в стране объявлен "желтый" уровень опасности. 

Этот день по всей стране выдастся пасмурным и туманным, с большим количеством осадков. Сильнее всего это ощутят на себе жители западных областей страны, в которых температура опустится до одного градуса тепла днем, а ночью вернутся морозы - стоит ждать до трех градусов мороза. 

Южные области, включая Одесскую, ощутят последние попытки теплого фронта задержаться подольше. Тут все еще будет достаточно комфортно, до восьми градусов тепла днем и около трех градусов ночью. Что касается столицы Украины, то синоптики обещают около трех градусов выше нуля как днем, так и ночью при минимальном количестве осадков. 

Популярные статьи сейчас

Военные США вступили в конфликт с вооруженными силами России: ситуация напряженная

Главное за ночь понедельника 20 января: угрозы Гончарука, новые пенсии, массовое ЧП с украинцами

Как добиться плоского живота с помощью продуктов: секрет раскрыт

Украинка продала невинность 58-летнему бизнесмену: названа астрономическая сумма сделки

Все новости

Однако самым опасным фактором в этот день будет вовсе не похолодание, а сильнейший туман, который резко ограничит видимость, она составит всего лишь 200 - 500 метров. Украинцев, особенно водителей, просят сохранять предельную осторожность. По стране объявлен первый уровень опасности, называемый "желтым". Сообщается, что подобная погода может сохраниться более, чем на сутки, так что особенно некомфортно может быть ночью, когда в силу различных природных факторов видимость сократится еще больше. При этом уже к утру возможны осадки, которые пройдут по всей территории страны, включая столицу. 

Напомним, стало известно, сколько в этом году будут стоит традиционные праздничные елки

Также Акценты сообщали о том, что стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать в декабре 2019-го года

Ранее Акценты писали о том, как очистить организм накануне больших праздников

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram