Еще недавно синоптики пугали украинцев холодной погодой и температурными рекордами, которые будут побиты этой зимой, однако теперь все изменилось. 

Согласно данным Укргидромецентра, зима в Украине окажется теплой и мягкой, а снегопады обойдут нашу страну стороной. 

Выглянув в окно, может показаться, что на календаре вовсе не декабрь: погода наводит на рызмышления о конце марта и заставляет рассчитывать на скорый приход полноценной весны. На улице настолько тепло, что хочется оставить дома шапки и шарфы, посвятив несклько часов приятной прогулке. И такая тенденция сохранится как минимум до конца января. 

Еще недавно синоптики пугали жуткими холодами и двадцатиградусными морозами на праздники, но теперь ситуация изменилась. Благодаря средиземноморскому антициклону и декабрь, и большая часть января окажутся мягким, бесснежным и теплым. Морозы в январе все же придут, но ненадолго, и они не будут критичными. Вместо снегов стоит ожидать дожди и туманы, а валенки и шубы можно надолго спрятать в чулан. 

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Что касается погоды на понедельник, восемнадцатое декабря, она снова порадует украинцев теплом. Средняя температура воздуха по стране составит 10 - 12 градусов выше нуля. На Западе будет даже теплее, здесь воздух может прогреться до шестнадцати градусов. Восточные области пока только приходят в себя, для них максимум закончится на отметке в восемь градусов. Ветер юго-западный с порывами в 5-10 метров в секунду, осадков не предвидится. По всей территории страны прогнозируется ясная, солнечная погода - прекрасное время для долгих прогулок. И в ближайшие дни ничего не изменится - если в глобальном потеплении и есть что-то хорошее, то это декабрьское солнце за окном. 

Напомним, стало известно, сколько в этом году будут стоит традиционные праздничные елки

Также Акценты сообщали о том, что стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать в декабре 2019-го года

Ранее Акценты писали о том, как очистить организм накануне больших праздников

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram