Украину продолжается заливать дождями, что не добавляет новогоднего настроения, но позволяет задуматься о скором приходе весны.

Синоптики из Укргидромецентра поделились прогнозом погоды на вторник, двадцать четвертое декабря.

Зима не торопится вступить в права, и происходящее за окном больше напоминает середину осени с ее мрачными и темными днями, тяжелым, свинцовым небом и постоянными дождями. Радует лишь то, что на улице непривычно тепло для середины зимы - можно забыть не только о шубах, но даже оставлять дома шапки. А вот зонты лучше всегда брать с собой.

Впрочем, синоптики предупреждают, что подобная погода не продлится всю зиму, и холода обязательно наступят. Относительно того, когда это случится, мнения разделились, хотя все уверены в одном: снега в новогоднюю ночь ждать не стоит. При этом понижение температуры вполне возможно, и столбики термометров начинают падать уже сейчас.

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Волна похолодания, пока еще не существенного, накроет всю страну. Последний форпост, удерживающий тепло, окажется на Юге Украины - тут температура все еще будет достигать одиннадцати градусов выше нуля. По всей остальной территории страны стоит ожидать около пяти - семи градусов тепла как днем, так и ночью. Синоптики также предупредили о том, что дожди пройдут во всех без исключения регионах. Меньше всего их будет на Востоке страны, однако легкая морось ожидается даже там. В остальном погода продолжит оставаться достаточно комфортной и совершенно непохожей на настоящую зиму. С большой долей вероятности можно утверждать о том, что в новогоднюю ночь ничего кардинально не изменится, и вместо снега будут дожди.

Напомним, стало известно, сколько в этом году будут стоит традиционные праздничные елки.

Также Акценты сообщали о том, что стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать в декабре 2019-го года.

Ранее Акценты писали о том, как очистить организм накануне больших праздников.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram