28 декабря, в субботу, в Украине синоптики прогнозируют настоящую зимнюю погоду со снегом. Все это из-за того, что в стране будет борьба антициклонов Wiltrud (над Скандинавией), Vanessa (над Испанией) и циклоном Ailton.

Об этом сообщает Украинский Гидрометцентр.

По данным синоптиков, на западе и в южных регионах возможно пойдет дождь со снегом. На западе столбик термометра днем и ночью опустится до 0-2. В северных и центральных областях температура воздуха днем будет 0-2, ночью -1+1.

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

В восточных областях днем и в ночное время суток ожидается 0+2. В южных областях днем будет +2+4, а ночью 0+2.

В Киеве в субботу синоптики обещают сильный снег. Днем и ночью температура воздуха снизится до 0-2.

Синоптики предупредили, что 29 и 30 декабря в Украине похолодает, а уже днем 31 декабря и 1 января снова потеплеет. В январе 2020 года в Украине ожидается приток теплого воздуха со Средиземного моря, поэтому будет теплая погода.

Из-за ухудшения погодных условий на западе Украины синоптики объявили I уровень опасности, желтый. По словам метеорологов, ухудшение погоды может нарушить движение транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Стоит отметить, что 28 декабря - это международный день кино, а по народному календарю - день Трифона. Его считали покровителем моряков, поэтому 28 декабря все, кто относился к морскому делу, молились святому и просили о защите. Также в этот день именинники Павел, Александр, Василий, Илларион, Степан, Сусанна и Трифон. 

В народе заметили, какая погода будет на Трифона, таким будет март, а если синицы в этот день громко чирикают, значит нужно ожидать сильных морозов. Если на Трифона много снега, летом сильно жарко не будет. На Трифона для того, чтобы отогнать от дома нечистую силу, которая не дает солнечным лучам достичь земли, нужно было вынести во двор горячие угли. Их бросали в снег и читали при этом специальный заговор.

Напомним, что в декабре у украинцев достаточно много праздников, среди которых Введение во храм Пресвятой Богородицы, День Святого Николая, католическое Рождество и Новый год. Итак, какие же выходные ожидаются в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", на Новый год и Рождество украинцам снега ждать не стоит. По словам синоптиков, в Украине будет аномально теплая погода. 

Также портал "Акценты" писал о том, что уже совсем скоро в Украину должна прийти настоящая зима. Синоптики говорят о сильных дождях и ливнях, которые придут на территорию Украины уже в ближайшее время. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram