В Украину, перед Новым годом, наконец, придет настоящая зима. Синоптики прогнозируют 30 декабря морозы до -12 и снегопады.

Об этом сообщает народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

По ее словам, ночью на западе Украины будет -5-12 градусов, в Карпатах еще ниже. На большей территории страны будет 1-6, в южной части ожидается около нуля.

В дневное время суток столбик термометра опустится до 0-3 градусов ниже нуля, на юге – 0-4 тепла. На дорогах ожидается гололед.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Денег к косметологу не осталось": скандальная Настя Покрищук в туалете уколола лицо и вытерлась туалетной бумагой

Заберет к себе всех студентов: Михаил Поплавский открыл первый в Украине и мире факультет TikTok

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Однако, осадков не предвидится, так как из-за антициклона Wiltrud на территории уйдет влага. Но на Волыни, в Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях будет облачно с небольшим снегом.

30 декабря 2019 года столицу заморозит, но погода будет сухая. Температура ночью до 3-5 ниже нуля, днем – до 1-3 градусов. На дорогах ожидается гололедица, синоптики предупреждают всех украинцев о трудностях при движении.

31 декабря ветер будет сильнее, но днем станет теплее до +3 градусов. По словам Натальи Диденко, в ночь на 1 января будет мокрый снег из-за не холодной температуры в новогоднюю ночь.

Напомним, что этот год в Украине стал самым теплым с 1881 года, температура воздуха побила все рекорды. В 2019 году она была всего 10,6 градусов по Цельсию. В декабре дожди были такими частыми, что непривычно для этого месяца для украинцев, так как весной и осенью, особенно, осадков больше всего. Неизвестно, что будет в Украине на Новый год, однако пока снег и не пытается идти.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Николаевской области выпал первый снег. Также, осадки были и в других регионах Украины. В социальной сети Фейсбук, жители Николаева начали публиковать фотографии заснеженных улиц. Однако, неизвестно, пролежит ли он до Нового года, так как температура воздуха снова плюсовая, и он в короткий срок может растаять.

Также портал "Акценты" писал о том, что то, что до Нового года нам уже не ждать настоящей зимы со снегом и морозами, это мы уже знаем. Снежинки и расписные узоры на окнах в декабре мы точно не увидим.

Подписывайтесь на наш Instagram