Зима решила сжалиться над нами перед новогодними праздниками, и порадовала нас легким морозом и поддала немного снега. Но все мы уже догадались, что с климатом творится что-то не ладное и грядут большие перемены.

Эти догадки подтвердил и директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Все тревог действительно подтвердились, температура с каждым годом вырастает семимильными шагами и страшно представить, что нас может ждать уже в следующей декаде, когда наступит 2030 год. Прогнозы у всех синоптиков устрашающие.

Как рассказал Кульбида, вряд ли стоит ожидать у климата изменений в другу сторону – на понижение температуры. Статистика показала, что она вырастает зимой на два с половиной градуса каждый года, а летом температура становится на два градуса выше. Именно поэтому мы так часто, из года в год, слышим об аномальных показателях и погоде, бьем рекорды и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь субботы 18 января: Зеленский решил судьбу Гончарука, Тимошенко и Геращенко пошли в атаку, Вакарчук воздержался

Жириновский встревожил сеть пророчествами о карьере Путина

Женитьба Киркорова и Успенской получила неожиданное продолжение

ЧП в киевском метро: первые подробности

Все новости

В связи с глобальным потеплением, которое уже никто не может отрицать, такая тенденция будет только ости, и возможно, у нас есть еще возможность насладиться воочию, что такое настоящая зима – со снегом и морозами.

Что касается этой зимы, эксперт отметил, что осадки все же будут, но на земле они долго не продержатся, так как температура постоянно будет проявляться скачками. Однако уточнил, что морозы надолго задерживаться не будет. Эта зима вряд ли опустится до температуры ниже -10 -15 градусов мороза.  

Напомним, что Укрпочта после Нового года объявила о повышении тарифов. Теперь почтовые отправления для украинцев могут стать предметом роскоши.  

Ранее портал "Акценты" напоминал, как раньше в Украине праздновали Новый год:костры вместо бенгальских огней и ружья вместо салютов. многи из нас об этом даже и не знали.

Также портал "Акценты" сообщал, что в новом году в цене подскочат сигареты. В правительстве рассказали, как будут бооться с курильщиками.           

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram