Украинцы давно жалуются на то, что эта зима не совсем похожа на обычную и привычную им, однако эти выходные откроются немного с другой стороны. Итак, в субботу, 4 января 2020 года, в Украину пришел атмосферный фронт, который принес с собой мокрый снег, местами дождь.

Об этом сообщает Украинский гидпометцентр.

По данным синоптиков, средняя температура по территории нашей страны будет 2-3 тепла днем, а ночью – в зеркальном отражении, со знаком минус.

Известная синоптик Наталья Диденко отметил, что в Украине температура воздуха ночью ожидается от -1 до -5 градусов, днем от +1 до +5 градусов, в Крыму до +8 градусов.

Популярные статьи сейчас

Срочно выбросьте! Эта каша вредит вашему желудку

В США умерла известная ведущая

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Все новости

Столицу Украины осадки днем минуют, однако к вечеру пойдет мокрый снег. Ночью отметка на термометре будет колебаться от 2 до 4 градусов мороза, а в светлое время суток воздух прогреется до 1-4 тепла.

По информации синоптиков, что в субботу, 4 января, запад страны зальет дождем. Также они предупредили водителей и украинцев, что на дорогах западной и восточной части страны местами будет гололед. На западе пойдет мокрый снег. А в центральных и восточных областях будет совершенно иная погода, больше похожая на весеннюю, в основном там ожидается сухо и даже солнечно, днем температура будет +4.

Напомним, что перед новогодними праздниками синоптики порадовали небольшим морозом и снегом, однако можно заметить, что с климатом происходит что-то ненормальное. Температура с каждым годом вырастает понемногу и страшно представить, что нас может ждать уже в 2030 году.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине температура бьет все рекорды, поэтому пользователи в сети опубликовали различные карикатуры на тему потепления и даже предложения сажать картошку, чтобы после Рождества жара не наступила. Самой оригинальной стала фотожаба, на которой изображен мужчина сидящий в футболке на садовой качели и уныло понуривший голову.

Также портал "Акценты" писал о том, что 2019-й год в Украине стал самым теплым с 1881 года, температура воздуха побила все рекорды. В прошлом году она была всего 10,6 градусов по Цельсию.

Присоединяйтесь к нам в Instagram