В Украине уже второй месяц никак не радует по-настоящему зимней погодой, поэтому она отыграется на весне. Известный народный синоптик Леонид Горбань сообщил, что весной будет холодно на протяжении долгого времени и только в мае наступит тепло.

Об этом сообщает портал "Сегодня"

Синоптик уточнил, что сейчас настал год Луны, а всего их 7. Поэтому он отметил, что весна в этот год сначала будет не теплой, более того, до середины марта будут держаться мощные морозы. Исходя из его информации, зима 2020-го будет холодной и снежной, весна будет поздней, а летом же, наоборот, ожидается сыро и дождливо. А осень будет ранней, кроме того в начале октября ожидается одно бабье лето.

Метеоролог Вазира Мартазинова добавила, что 2020 год, который только наступил в мире, будет таким же, как и прошлый. То есть зима будет не суровой, весна затянется, лето будет жарким, а количество осадков будет маленьким. Но, кроме того, она обратила внимание на то, что ожидается больше стихийных бедствий.

Популярные статьи сейчас

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ Вера Балабух также добавила, что в текущем году ожидается явно не холодная погода в зимнее время года, лето будет жарко, количество осадков тоже будет маленьким, а столбики термометров будут постоянно колебаться.

Напомним, что известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в ближайшее время в Украине. По ее данным, сухая ветреная погода будет во всей Европе, дожди и снег ожидаться на западном побережье европейского материка.

Как раннее сообщал портал "Акценты", жителям Ужгорода первым повезло увидеть снег в этом году, но для второй части людей первый снег скорее принес больше проблем, чем радости. Водители, которые не успели поменять на машинах резину, сильно страдали в эту погоду, а добраться на роботу также стало проблемой из-за ситуации на дорогах.

Также портал "Акценты" писал о том, что глобальное потепление негативно повлияет на Украину и до конца века зима может и вовсе сократиться.

Присоединяйтесь к нам в Instagram